Конкурс "Воплощение образа" - работы в технике АНКАРС

19 сент. 2013 г.


ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС!


Международная Ассоциация дизайнеров «Арт-Бисер» объявляет конкурс 
«Воплощение образа».

Мы учли опыт конкурсов прошлых лет, когда жюри приходилось отсматривать огромное количество работ, выполненных с использованием бисера, но в самых разных техниках, и так трудно было выбрать из этих работ лучшие. 
И решили, начиная с этого года, проводить конкурсы среди работ, выполненных в одной и той же технике. Это позволит и нам, и нашим конкурсантам, и художникам, работающим в этом направлении, и широкой публике составить полное представление об уровне развития этой техники на сегодняшний день. 
Выявить лучшие работы и лучшие имена в ней. И сделает конкурс более профессиональным. 
Перейти к просмотру работ конкурсантов >>>

В этом году мы приглашаем к участию в конкурсе мастеров, дизайнеров, художников, работающих в технике АНКАРС.
Вы можете прислать на конкурс фотографии (конечно, они должны быть хорошего качества) от одной до пяти работ.

Требования к присылаемым материалам:
1. Работы должны быть авторскими, но допускаются к участию работы, выполненные в технике «авторского АНКАРСа».
2. Работы должны быть выполнены в 2012-2013 г.г.
3. Работы могут быть опубликованы ранее в интернете, в каталогах, в книгах и статьях.
4. Можно присылать фотографии работ, участвовавших в других конкурсах.
5. Комплект (например, колье, серьги, браслет), размещенный на одной фотографии, считается одной работой.
6. Допустимо присутствие на фотографии текста с названием работы, именем автора, копирайта автора, ссылкой на сайт, где опубликована работа, - если все эти надписи визуально не мешают восприятию картинки.
7. Учитывая тему конкурса, каждая из присылаемых работ должна сопровождаться текстом от художника, ее выполнившего, с пояснением, какой художественный образ воплощен в этой работе. Эти пояснения будут оцениваться вместе с работой, поэтому приветствуется их развернутость. Может быть, вы захотите написать, почему представляете себе этот образ именно так, почему вы обратились к этой теме, почему использована именно такая композиция, колористика, именно такие материалы.
8. Кроме художественных достоинств работы, жюри будет оценивать технику ее выполнения, обращать внимание на наличие (или отсутствие) авторских элементов. В этом отношении «авторский АНКАРС» будет проигрывать.
9. Если вы хотите обратить внимание жюри на наличие своего авторского элемента в работе, напишите о нем. Не нужно раскрывать секреты его выполнения и устраивать мастер-класс по нему. Достаточно о нем написать, указать место его расположения в работе, можно (хотя и не обязательно) дополнительно дать картинку с крупным планом фрагмента работы с этим элементом.
10. Жюри должно иметь возможность разглядеть этот элемент, чтобы признать – да, он авторский. Следует указать авторское название элемента, год, когда он появился, первую работу, в которой он был использован. Жюри будет рассматривать материалы, присланные на конкурс до 31 декабря 2013 г. включительно.
Присланные материалы будут публиковаться на сайте Международной Ассоциации дизайнеров «Арт-Бисер» в разделе «Конкурс «Воплощение образа», лучшие работы в технике АНКАРС».
11. Все материалы следует присылать по электронной почте по адресу art-biser@mail.ru , в теме письма указать «конкурс «Воплощение образа»».

В состав жюри будут входить учредители Международной Ассоциация дизайнеров «Арт-Бисер».
Победители конкурса, занявшие первое, второе и третье место по решению жюри, будут награждены дипломами Международной Ассоциации дизайнеров «Арт-Бисер».

Возможно, жюри сочтет необходимым выдать специальные дипломы за какие-то особые достоинства присланных на конкурс работ.

 Жюри готово рассмотреть и учесть мнения зрителей – посетителей сайта Международной Ассоциация дизайнеров «Арт-Бисер». Эти мнения должны быть аргументированы, присланы на адрес art-biser@mail.ru , в теме письма указать «конкурс «Воплощение образа»».

Наиболее интересные из них мы опубликуем на сайте Международной Ассоциации дизайнеров «Арт-Бисер» в разделе «Конкурс «Воплощение образа», лучшие работы в технике АНКАРС», - «Мнения зрителей конкурса».

 Желаем удачи всем участникам конкурса и ждем ваши работы!

Внеконкурсные работы, размещенные в качестве примера описания идеи воплощения образа.


Колье «Ламия» - Ламия – имя одной из героинь «Гипериона». По сути амазонка, сильная и независимая женщина, которая готова самоотверженно защищать близких ей людей, сражаться за них против любой силы. И при этом, как и любая женщина, несет в себе будущее всего человеческого рода.
Колье (ошейник) «Потерянный рай» - Эту коллекцию я задумывала, готовясь к выставке «Грани большого города». Я родилась в большом городе и прожила в нем много лет. А потом переехала за город, теперь у меня свой дом и свой сад. И я осознала, сколь много была лишена в городской жизни и в городской суете. Эту грань жизни в большом городе – потерянный рай – я и хотела выразить в коллекции. Можно сказать, что образ, воплощенный в ней – образ Сада как образ Рая. И, наверно, это колье – для Евы, хозяйки райского сада.

Колье «Сад Дракона» - Эта коллекция была посвящена наступающему году Дракона. Так совпало (наверно, так и должно было быть, я не очень верю в совпадения), что во время ее выполнения я читала «Гиперион» Дэна Симмонса и находилась под большим влиянием этой книги. Одной из тем «Гипериона» по сути является тема Дракона, – в этой роли выступает Шрайк, - тема неоднозначности силы и власти, неоднозначности добра и зла. Образ Дракона-владыки я хотела воплотить в этой работе
Перейти к просмотру работ конкурсантов >>>
Прием работ на конкурс закончился.
Работы, принятые на конкурс, но еще не опубликованные, обязательно будут опубликованы в Новом году.
Жюри конкурса объявит свое решение в феврале, а сразу после праздников удалится на совещание.


2 comments:

rstil комментирует...

Простите, кажеться внимательно читала, но нигде не увидела крайный срок для посылание конкурсных работ...

Irina Belinskaya комментирует...

Жюри будет рассматривать материалы, присланные на конкурс до 31 декабря 2013 г. включительно.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket