Дополнение от Рины Степной

14 авг. 2012 г.

Наташа, я получила рассылку со статьей про успех и хотела бы дополнить.

Вообще-то "АНКАРС" расшифровывается так: "АН" - это Ангелина и Анжелла (Сафонова), "КА" - это "Катя" (то есть я, потому что "Рина" появилось позже), "Р" - Розанова, "С" - Степная и Сафонова.

Понятие собственного стиля в АКАРСе существует, более того, существует понятие "собственное направление" - это когда человек выполняет собственные авторские работы по своим собственным авторским схемам, используя собственные авторские элементы. Иногда к этому добавляется направление в смысле назначения работ - например, Ольга Дорощук - это в основном православная тематика, Ирина Жесткова - пасхальные яйца, Ольга Смолякова - авторская кукла и т.д. (хотя украшения все они тоже делают).

Эти люди у нас называются "ведущие мастера", и их работы узнаваемы, как, скажем, в бисероплетении узнаваемы работы Ирины Белинской, Альбины Полянской и других - увидев работу, ты скорее всего сможешь угадать, кто из них ее делал.

И ведущих мастеров в АНКАРСе уже довольно-таки много. То есть кроме списка из Ирины, Аллы Визир, Иры Слободяник (которую, кстати, при всем моем искреннем уважении к ней как к художнику, я бы не стала относить к АНКАРСу - хотя у нее дивные работы и свои знания  oнa применяет виртуозно) - и меня, - есть довольно длинный список из других фамилий.

Мама, - Ангелина Розанова, - интернетом не пользовалась и свои работы не продавала, поэтому народ знает ее по моему сайту, публикации в "Чудесноых мгновениях" и ученицам. Может быть, меньше, чем, например, Аллу Визир, которая активно общается в инете. И я понимаю, что статья о другом, но как-то определенно есть смысл упомянуть А.Розанову в связи с АНКАРСом.

Анжелла Сафонова в свое время была достаточно известна именно как художник, работающий в технике АНКАРС. И сайтик у нее был (и до сих пор есть, заброшенный). Но с компом она "не дружила", по ее выражению. Сайтик делал ее муж, предпoлагая, что она освоит компьютер и сама потом будет им заниматься. Потом она из АНКАРСа ушла в дизайн интерьера, уже лет 7-8 тому назад, и о ней как-то забыли, но она тоже была.

То есть утверждение, что АНКАРС - это я (безусловно для меня приятное), к сожалению, в общем неверно.

 Ринa.

 (A от тсебя добавлю, что Рина, безусловно, скромничает и нам с вами со стороны виднее  - кто у нас ассоциируется с АНКАРСом)

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket