Кто добивается успеха?

8 авг. 2012 г.


Нам свойственно ограничивать свою фантазию своими умениями. Если ты боишься, что не сможешь чего-то сделать, то ты даже и не пытаешься. Если тебе есть кого спросить совета и воодушевить на вызов себе, то границ для фантазий и их воплощения больше не существует. Именно сняв эти границы – «отрастив крылья» - дизайнер может стать неповторимым и уникальным, а такой обязательно добьётся успеха.

Кстати, это тоже в своём роде «секрет». Вы знаете, что успеха добиваются лучшие? А чтобы стать лучшим – нужно стать неповторимым (пусть только в одной-единственной технике!). Это – кратчайший путь к успеху, в том числе – финансовому.

Пример? Пожалуйста – Рина Степная, одна из создательниц техники «анкарс» (две последние буквы в этом слове как раз и означают первые буквы её имени). Однако же, совсем не обязательно создавать целую новую технику для изготовления украшений.

Собственный узнаваемый стиль вполне может заменить эффект «анкарса». Единственное, что я хочу подчеркнуть этим примером, это то, что анкарс настолько стал визитной карточкой Рины (она имеет свою школу и преподаёт изобретённую ею технику), что для других сделать именно из этой техники «визитную карточку» для себя способны единицы.

Я знаю людей, которым это удалось так мало, что хватит пальцев одной руки, чтобы их пересчитать. Конечно же, первое имя, которое приходит на ум – Ирина Астратенко. И это - вовсе не «счастливая случайность» для неё. За этим стоит колоссальный труд. Ещё один человек, кто вспоминается в связи с анкарсом - Алла Визир. Новое имя в анкарсе стало узнаваемым с 2010 года - Ирина Слободяник.

Но если взять абсолютно любую другую технику и использовать её в каждом украшении так же, как Рина использует анкарс – она станет вашей «визитной карточкой». Так же, как удивительные браслеты жади (соединённые с кольцами) и обилие мелких листиков с бисерным мехом стали «визитной карточкой» Анжелики Сусоенковой. Между прочим, именно благодаря своей неповторимости Анжелика сразу запоминается как самый «навороченный» дизайнер бисерных украшений. На её сайте-презентации нет простых изделий (что вовсе не означает, что она их не делает). А кто «неповторимый» - тот «лучший», помните об этом.

Светлана Бацилева точно это знает. Кто еще владеет техникой вязания с бисером хотя бы так же как она? Я пока никого не встречала. Для меня она – лучшая в этом деле, а имён других, не столь искусных, я даже не помню.

Ирина Белинская ассоциируется у меня с красивым цветком из хрусталя, так же, как и ажурными розами и сетчатыми шапочками. Цветы, разработанные ею – её «визитная карточка». А шапочки так широко никто кроме неё не делает, и этим она тоже запоминается.

И уж, конечно, я никогда не забуду украшения, которые делал мой преподаватель. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет сочетать титан, золото и бриллианты искусснее Дариуша.

Всё больше и больше людей понимают, что чтобы стать узнаваемым - нужно отполировать одну технику до совершенства, и стать узнаваемым в её использовании. Значит ли это - отказаться от остальных? Нет, конечно же, но остальные могут быть лишь дополнениями , подчёркивать основную и использоваться для добавления "изюминок".

Если вам эта идея не подходит... ничего страшного, но будьте готовы к тому, что добиться узнаваемости и совершенства в использовании многих техник будет крайне трудно... а пока... пока вас будут обходить конкуренты!

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket