Вы уже знаете своего покупателя?

3 июл. 2012 г.

Вы уже знаете своего покупателя?

Вы уже знаете, для кого вы собираетесь делать украшения? Для тех, кто покупает редко, или для тех, кто покупает часто? Для тех, кто покупает, чтобы дополнить свой гардероб на каждый день, или для тех, кто любит наряжаться в театр? А как вы думаете, что именно хотят и те и другие?

Здесь нужно исходить из нескольких секретов успешных дизайнеров:

1) Люди хотят выглядеть стильно и иметь украшения на каждый день, и таких много. Тех, кто регулярно ходит на приёмы и в театры – крайне мало. Да и покупают ли они нарочно украшение для этого события?

2) Украшения «на каждый день» - это, как правило, элегантные вещицы, небольшие, но стильные, дорогие или нет, но дорого выглядящие. Да и тот, кто отправляется в концертный зал – тоже не откажется от такой.

Один из величайших секретов продавцов состоит в том, что вещь стоит столько, на сколько она выглядит (а если вещь стоит дешевле, чем выглядит, то успех практически обеспечен). Все хотят вещь, которая сочетает множество качеств – элегантна, креативна, достойна и доступна по цене. Отсюда следуют несколько важных выводов.

1) Вещь должна выглядеть дороже, чем её стоимость на ценнике.

Для примера представим, что делаем уникальное по простоте колье. На леску с застежкой надеваем настоящую жемчужину. На другую такую же леску наденем кусочек кварца такого же размера, что и жемчужина. Сколько вы получите за свою работу в первом случае, и сколько во втором? А если камень будет 2 см в диаметре?

Самое главное правило изготовителя украшений заключается в том, что чем дороже материал, тем больше стоит ваше время по изготовлению украшения из него. Просто потому, что вам больше заплатят за ваше время, в первую очередь – конечный покупатель.
Иногда это кажется не совсем справедливым. У столика с простыми низками из каменных бусин всегда есть толпа. У роскошной витрины с огромным выбором сверкающих и не таких уж и дорогих стеклянных бусин – ни души. Я видела и такое. И тоже купила камни, а стеклом повосхищалась и прошла мимо...

2) На изготовление вещи должно уходить как можно меньше времени и расходных материалов, что не должно отражаться на её внешнем «дорогом» виде. А «дорогой» вид – синоним «качественному».

Как бы ни была красива дешевая вещь, но если по ней видно, что она дешева, ее не купят. Именно здесь находится большинство ловушек начинающего дизайнера. Тому, кто только начинает, нравится практически всё, что он делает. В этом же заблуждении новичка поддерживают члены семьи, коллеги и друзья, которым тоже всё нравится. Они не столько не хотят вас обидеть, сколько им действительно нравится всё, что вы делаете. Особенно, если вещицу вы им дарите или продаёте по такой низкой цене, что едва покрываете расходы на материалы.

Самый эффективный способ бороться с «дешевым» видом – это используемые материалы. В нашем случае, это – чешский, немецкий и японский бисер, а так же – натуральные камни. Иногда можно использовать дешевые материалы, но для этого необходимо понимать как они могут сработать в изделии, где их использовать можно, а где нет.

3) Делать можно только то, что принесёт вам необходимый доход. Если вам нравится что-то делать, но оно не имеет спроса – то смысл в изготовлении таких вещей пропадает. Вы же делаете украшения, чтобы заработать? Заработать можно только тем, что люди хотят купить. И найти грань между тем, что люди хотят купить и тем, что вы хотите делать – и есть работа дизайнера.

Последняя мысль настолько важна для нашей темы, что здесь я оборву статью, чтобы акцентировать на ней внимание.

1 comments:

Татьяна комментирует...

Всё верно...всё понимаю и пытаюсь делать разноплановые работы.Насколько дорого они выглядят,мне самой оценить трудно,ведь я знаю исходные цены на материалы.знаю время потраченное на изготовление...В общем,оптимальные варианты всё ещё в искомых)))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket