Об авторском праве замолвите слово

3 апр. 2012 г.

Чего там скрывать, сразу как только появился интернет, буйным цветом расцвело интернет-пиратство. Здесь воруют всё, начиная с журналов и книг и заканчивая дизайнерскими идеями  украшений. И как у каждой медали есть две стороны, так и у пиратства тоже есть две стороны, одна из них хорошая, другая не очень. Так с чего же начать, с хорошего или плохого? 

Давайте всё-таки с хорошего. Хорошего в пиратстве не просто много, а очень много. Знания распространяется быстро и информация становится общедоступной. Представьте себе, раньше надо было идти в публичную библиотеку, заказывать книги по межбиблиотечному обмену... долго ждать... Самые ценные фолианты можно было найти только в центральной библиотеке в Москве, поди туда доедь какому-нибудь Кулибину... 

 А теперь достаточно нажать кнопочку и бери не хочу! Как здорово, ведь для цивилизации это означает не просто прогресс, а рывок вперёд со скоростью света! 

 И всё это было бы очень и очень хорошо, но мы всё ещё живём в системе товарно-денежных отношений, и как это ни грустно, есть хочется всегда, а бесплатно еду не дают... Поэтому каждый автор, затрачивая свой труд, рассчитывает получить денежное вознаграждение... а не дырку от бублика. И публичному растерзанию своего интеллектуального труда он почему-то не радуется... 

 Конечно же во всём виноваты деньги. С одной стороны они стимулируют творческий процесс, с другой стороны их отсутствие – уничтожит любое творчество на корню. В самом деле кто из вас захочет ходить на работу бесплатно? И тут на помощь авторам приходят профессионалы. 

Вот несколько революционных сервисов для тех, кто занимается продажей своего интеллектуального труда:

http://infopolice.net - закроет ссылки на бесплатную раздачу ваших товаров в интернете

http://anti.dpirat.net - а тут дадут массу ценных и полезных советов по всем аспектам авторского права в интернете

http://akintsev.com/oleynik - юридическая и налоговая защита бизнеса в интернет

Главное, чтобы информация пришла во время. Хороша ложка к обеду!
А потому распространение данной статьи со ссылкой на источник приветствуется!




0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket