II Международный Конкурс "Бисерный эксклюзив-2011", Киев

3 окт. 2011 г.

Уходящие дни лета обычно вызывают некоторую грусть. Первые вестники приближающейся осени - медленно, но уверенно начинающие облетать с деревьев листья, какое-то особенно синее по-осеннему небо над головой, летящие паутинки в уже похолодавшем воздухе...

Тут впору захотеть сбежать куда-нибудь в теплые края в погоню за летом... Ну или же в Киев, где в этом году 26-28 августа в теплой и праздничной по-летнему атмосфере проходил ставший уже традиционным II Международный конкурс "Бисерный эксклюзив-2011", а также салон кукол и конкурс "Модная кукла".

Международная ассоциация дизайнеров "Арт-бисер" так же традиционно выступила в поддержку этого проекта от журнала "Модный" (г.Киев).


(На фото - Главный редактор журнала "Модный" Ю.Шуманский и Президент международной Ассоциации "Арт-бисер" И.Белинская открывают фестиваль "Бисерный эксклюзив-2011")

Члены Ассоциации съехались в стольный град Украины из разных городов и стран на этот раз во весьма представительном составе и внушительном количестве. На Фестивале общались, преподавали, судили в конкурсе "Бисерный эксклюзив-2011", в общем, трудились, не покладая рук и не жалея ног, Президент Ассоциации Ирина Белинская, вице-президент Екатерина Степная, члены Ассоциации Анжелика Сусоенкова и Альбина Полянская.

(На фото слева направо - А.Сусоенкова, А.Полянская, И.Белинская, Е.Степная)

С истинно президентским и вице-президентским размахом не с пустыми руками прибыли на выставку Ирина Белинская и Екатерина Степная - они привезли с собой из Москвы потрясающую экспозицию российских мастеров "Хрустальный талисман", а так же коллекцию изящнейших работ дизайнера Ассоциации из Латвии - Ирины Астратенко.

Дизайнеры Ассоциации из Украины - Альбина Полянская и Анжелика Сусоенкова привезли свои шедевральные работы, украсившие стенд Ассоциации. И в целом, т.к. стенд Ассоциации и выставка "Хрустальный талисман" были размещены в едином секторе, экспозиция жюри от Ассоциации во все продолжение фестиваля явилась подлинным украшением выставки.

Затем Ассоциация продолжила демонстрацию рукотворной красоты как перед иностранными гостями из Великобритании, США и другими, так и перед украинскими посетителями выставки, с блеском проведя три показа коллекций вечерних и повседневных украшений мастеров, дизайнеров, художников Ассоциации - Ирины Белинской, Екатерины Степной, Альбины Полянской, Анжелики Сусоенковой, Ирины Астратенко, мастеров "Художественной мастерской АНКАРС".  189 изящнейших украшений были представлены восхищенной публике.


(На фото - показ вечерних и повседневных украшений дизайнеров международной Ассоциации "Арт-бисер")

Приятной неожиданностью для жюри и учредителей конкурса стала инициатива девушек-моделей выйти в завершающем дефиле вместе с маленькими девочками, которые пришли на мероприятие со своими родителями. После небольших, но очень ответственных приготовлений и репетиций, маленькие модели с гордостью продефилировали вместе со взрослыми.

На них были также бисерные украшения из детской коллекции, предоставленные альтернативной школой "Игра в бисер" (г.Чернигов), руководителем которой является представитель Международной Ассоциации Дизайнеров "Арт-бисер" Анжелика Сусоенкова.

(На фото - подготовка маленьких моделей к показу коллекций вечерних и повседневных украшений дизайнеров Ассоциации "Арт-бисер")

На всем протяжении фестиваля нам приходилось сочетать два очень важных направления нашей работы - судейскую работу в конкурсе "Бисерный эксклюзив-2011" и проведение мастер-классов, которые постоянно и надолго "выдергивали" из нашей теплой компании жюри то одного, то другого беспристрастного судью.

Помимо мастер-классов, которые члены жюри проводили по заявленной тематике, у посетителей мероприятия была возможность пообщаться в неформальной обстановке у стендов с авторами, задать им вопросы и получить мини-консультации на месте. Многочисленными посетителями выставки были предложены идеи для проведения следующих мастер-классов и высказаны пожелания побывать на них.

Но и судейская работа в это же время шла полным ходом: в тесном содружестве с членами жюри Патрисией Маккурт и Дейл Армстронг, с каждым часом все лучше вспоминая полученные в школах и ВУЗах знания английского языка и все чаще даже обходясь без профессионального переводчика, мы смогли определить призеров конкурса.

А это, признаемся вам, несмотря на меньшее, чем обычно, количество участников конкурса, было очень и очень непростой задачей. Работы, выставленные на конкурс, в этот раз поразили жюри не количеством, но качеством, неоднозначностью трактовок темы конкурса "Четыре стихии" и оригинальностью авторских разработок.

В общем, что уж тут скрывать, были на конкурсе работы, вызвавшие самые живые обсуждения, жаркие споры и горячие дебаты, поскольку у судей бывали буквально противоположные мнения по некоторым работам. Но... обсуждения обсуждениями, а конкурс конкурсом! Как бы ни было приятно и захватывающе горячо дискутировать с близкими тебе по духу и творчеству коллегами, а участники конкурса терпеливо, но с нетерпением ждали вердикта жюри.

И вот оценки выставлены, итоги подведены и названы победители конкурса "Бисерный эксклюзив-2011":

Гран-при конкурса
Саранцева Анастасия (Ирландия, г.Дублин) за коллекцию "Четыре стихии"

Номинация "Предметы личных украшений. Бисер."
1 место - Савельева Наталья (Украина, г. Винница) за работу "Хранитель огня"
2 место - Щербина Мария (Украина, г. Харьков) за работу "Охота"
3 место - Дюбург Анна (Украина, г. Киев) за работу "Тайны бытия"

Номинация "Предметы личных украшений. Проволока. Кожа. Сутажная лента."
1 место - Савченко Виктория (Россия, г. Москва) за работу "Остров переплетенных рек"
2 место - Михайлюк Марьяна (Украина, г. Волочиск) за работу "Страстный огонь фламенко"
3 место - Логвинова Юлия (Россия, г.Москва) за работу "Гнездо"

Номинация "Арт-объекты и сувениры"
1 место - Токарева Александра (Украина, г. Киев) за работу "Огненный цветок"
2 место - Бабий Елена (Германия, г. Нюрнберг) за работу "Технофлора"
3 место - Сокорнова Татьяна (Россия, г. Санкт-Петербург) за работу "Туманный кот"

И уже по доброй традиции наше жюри не преминуло отметить дипломами за авторский дизайн особо понравившиеся членам Ассоциации работы и коллекции участников конкурса, а также редакцию журнала "Модный" и лично Юрия Шуманского за весомый вклад в развитие декоративно-прикладных искусств.

В номинации "Предметы личных украшений. Бисер" от Ассоциации были награждены дипломами:

Чикинева Ирина (Россия, г. Москва) за колье "Ундина"
Дерябкина Елена (Украина, г. Луганск) за колье "Воздух. Легкость полета"
Кузьмиченко Елена (Россия, г. Москва) за колье "Медовый спас"

В номинации "Предметы личных украшений. Проволока. Кожа. Сутажная лента"
Евгения Набатова (Россия, г.Владивосток) награждена дипломом коллекция работ: "Жизнерадостность", "Изощренность", "Элегантность", "Непостоянство".

Мы поздравляем всех победителей и участников этого замечательного конкурса, и желаем им больших творческих успехов в грядущих конкурсах и высоких полетов вдохновения!

автор статьи Альбина Полянская - http://beads.com.ua/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket