Марина Лапицкая - Беларусь

18 сент. 2011 г.






"Где вы черпаете вдохновение?"

Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё?

Идеи, чаще всего, приходят неожиданно. Меня вдохновляют гармония и совершенство нашей природы – черпать идеи в ней можно бесконечно. Идеи приходят и от прочтения книг, просмотра фильмов, даже от прослушивания песен. Я люблю рассматривать украшения разных стран и времен, особенно украшения королевских семей, для которых веками создавались настоящие произведения искусства. Но, что бы ни послужило вдохновением, я в каждую работу стремлюсь внести что-то свое, придать ей свой стиль и свое видение данного украшения.


Как вы принимаете решение, какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищите материал под идею? Где ищете?

В первую очередь использую те материалы, которые у меня есть. Если нужно что-то определенное, что нельзя купить в специализированных отделах – заказываю в интернет-магазинах.

Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

Я считаю, что художники, дизайнеры должны быть на шаг впереди моды, а не следовать за ней, поэтому не придерживаюсь каких-либо устоявшихся форм. Она может быть совершенно любая, зачастую форма рождается совершенно спонтанно и конечное изделие может быть совершенно не похоже на то, что задумывалось вначале. Главное, чтобы оно смотрелось законченно и органично.




Как часто вы делаете новые коллекции Раз в год, два раза в год, раз в два года или ещё как-то?

Так как в основном отдаю предпочтение украшениям, которые можно носить каждый день, то коллекции создаю один-два раза в год.

Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

Спокойно отношусь к тому, что форма или цветовое сочетание украшения скопировано с моей работы любителями бисероплетения. И очень приятно, когда автор делает ссылку на то, что источником вдохновения послужила моя работа. Еще не сталкивалась с тем, чтобы коммерческая компания копировала мои украшения, но думаю, что это должно быть только с моего согласия.



Вся ли коллекция целиком выкладывается в Интернет, как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

В основном, все работы выкладываю в интернет сразу, если условием выставки, для которых создавались украшения, не оговорены иные условия.



Все ли украшения, которые вы делаете, имеют изначальную коммерческую цель?

Так как это увлечение, которому могу уделить не так много времени как хотелось бы, и оно не является основным источником моих доходов, то чаще всего делаю украшения не с коммерческой целью. Большая часть их была раздарена друзьям.

Альбом работ Марины Лапицкой смотрите на бисеринфо

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket