Куда девать вдохновение? (серьёзный такой вопрос)

19 авг. 2011 г.


После публикации статьи "Где найти вдохновение?" Анна Быстрик предложила обсудить связанную с ней тему "Куда девать вдохновение?"

И, правда, куда, особенно, если оно направлено в разрез с общепринятыми понятиями его воплощения, так сказать "бредовыми" с точки зрения "обывателей"?

Ирина Белинская открыла новую дискуссию и написала: - На мой взгляд, очень интересно обсудить. Я думаю, шокировать аудиторию, порой полезно... в т.ч. и для аудитории. ха-ха Кстати, у меня пример имеется (Наташа Хоун "хулиганила" улыбка ) на эту тему, как-то само по себе всплыло в памяти.

Я сама пошла по ссылке, чтобы взглянуть, где я там хулиганила? улыбка А-а... ну да, первый раз это казалось хулигантством ха-ха А теперь этот фри-форм в металле - один из моих любимых стилей и появились уже и другие вещи.

Маргарита Кручинина тоже поделилась своим мнением: - Куда девать вдохновение? Могу поделиться, как я это вижу - чувствую: идеи - воплощать! При недостатке времени, - хотя бы бегло зарисовывать. Невоплощенные идеи "забивают" канал, по которому они приходят и отягощают совесть краснею . Мне, конечно, в силу профессии, проще, - я ученицам "дарю" то, на что физически не хватает сил и времени.

У меня, лично, взгляд на этот вопрос, в некотором роде суховато-профессионльный: Куда девать вдохновение? Очень просто! Нарисовать 50 эскизов на одну идею и выбрать один - самый лучший!

Хотя, с рисованием идей у меня другая проблема возникает... Как только украшение прорисовано, я уже не хочу его делать, потому что "уже знаю, как оно будет выглядеть". Так было с бисером, так же теперь и с металлом. Поехала в путешествие, взяла блокнот, нарисовала замечательные украшения, чтобы сделать, когда вернусь. А делать их теперь не хочется. Или хочется, но "когда-нибудь потом" не знаю

А идеи с той странички из линка берите, конечно. Ну а в центр у вас наверняка найдётся, что подвесить.



Анне Быстрик это тоже знакомо: - Регулярно такое происходит. В начале работы, пока ещё что-то меняется по ходу, подгоняется и пробуется - ничего, а потом гложет мысль: «Я же уже это придумала! Что, ещё и плести надо?!»

А вот Ирина Белинская, как истинный творец, эскизы почти никогда не прорисовывает. По её мнению изначальная идея "в процессе производства" имеет свойство перевоплощения. Используемый материал и бисер сами подсказывают "что с ним делать и чего добавить (или убавить)". В итоге, результат может получиться отличный от задуманного.

- Поэтому мои эскизы, - делится Ирина, - как правило, не четко прорисованные, а в виде набросков. Чесс слово, такая лень прорисовывать детали. А вот наброски делаю, в любое время суток и где бы я не находилась. Один раз ночью, в поезде вскочила и на первой попавшейся под руку бумажке (ею оказалась обложка, дорожного романа ха-ха) "набросала". Но чаще, я записываю, а не прорисовываю, свои идеи и таких записей у меня накопилось "вагон с тележкою".

- А можно с цветом поиграть и с формой, еще с используемым материалом, да-да! улыбка Кстати, мне интересно экспериментировать "на базе одного эскиза", чтобы увидеть результат в различных вариациях.




А потом дискуссия вышла из рамок серьёзного обсуждения (если его до сих пор можно было назвать серьёзным)

- Ага... программка есть - цвета красиво меняет. Вот-с... сфотографировать (или нарисовать!) один эскиз, загнать в программку и любоваться сменой цветов ха-ха И тогда совсем ничего не надо делать ураа

Ирина Белинская: - Наташа, вот бы кто в меня ссылочкою кинул, на ту программку, в которой цвета можно изменять не согласно стандартно предлагаемого набора, а чтоб "с точностью до запятой" строго индивидуально, конкретно и по собственному выбору. И будем ничего не делать, тока раскрашивать!

-То, что ты хочешь, называется "разукрашка"! ха-ха

На этой весёлой ноте мы и закончили нашу серьёзную дискуссию.

Наталья Хоун

PS Фотографии предоставлены Риной Степной. Они прекрасно иллюстрируют куда же "девают вдохновение" настоящие мастера!


3 comments:

Irina Belinskaya комментирует...

Наташа, на самом деле, это не конец, а только лишь начало дискуссии на эту тему. :) А тема очень интересная. Спасибо тебе за то, что ты нашла время её поднять.

Natalia Khon комментирует...

Спасибо, Ириш! Такая хорошая дискуссия была, очень не хотелось терять :)

Irina Belinskaya комментирует...

Да, на самом деле, тут есть о чем поговорить, жаль у меня сейчас доступ к инету ограничен. Кстати и Риночке огромное спасибо, за обработанные фотографии, а то у меня после возвращения с фестиваля совсем на обработку фотографий времени не было, еще и заболела. Жаль, так не во время. А у Рины, фото симпатично получились. :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket