Анна Быстрик - Украина

10 авг. 2011 г.



"Где вы черпаете вдохновение?"

Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё?

В первую очередь вдохновляют камни. У меня с ними давняя взаимная любовь и большинство работ с камнями это наше совместное творчество.

Работы других мастеров, в большинстве своём не бисерные. Очень нравится рассматривать галереи авторских ювелирных украшений либо современных, либо в стиле арт-деко. А вообще источником вдохновения может быть что угодно. Это совершенно непредсказуемо.


Как вы принимаете решение, какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищите материал под идею? Где ищете?

В основном работа начинается с материала, который уже есть. Докупается то, чего не хватает для завершения идеи. Материал ищу в по большей части через Интернет.

Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

Каталоги в Интернете, книги, альбомы с репродукциями и тому подобные вещи люблю просматривать просто так в качестве отдыха в свободное время. Естественно, это оказывает влияние на мои работы. Причем, иногда весьма неожиданное.



Как часто вы делаете новые коллекции Раз в год, два раза в год, раз в два года или ещё как-то?

Два-три раза в год

Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

Поскольку я преподаю, большинство моих работ создаются именно с расчетом на то, что их будут копировать. И кроме того я сама никогда не делаю копии своих работ, мне это не интересно. Поэтому в любом случае к чужим копиям отнесусь спокойно. Если они достойного качества.

Вся ли коллекция целиком выкладывается в Интернет, как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

Зависит от того, для чего сделана коллекция. Сразу показываю только то, что родилось просто в порыве вдохновения и не предназначено для участия в конкурсах или для публикации.

Все ли украшения, которые вы делаете, имеют изначальную коммерческую цель?

Ни одно моё украшение изначальной коммерческой цели не имеет. Когда только начинала свою выставочно-ярмарочную деятельность, пробовала делать специально на продажу серийные «бюджетные» модели, но это быстро наскучило.

Личную страничку Анны Быстрик смотрите в её Живом Журнале.

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket