Маргарита Кручинина - Россия

16 июл. 2011 г.



"Где вы черпаете вдохновение?"

Сначала коротко о себе: 48 лет; мама троих детей; педагог дополнительного образования высшей категории; преподаю ДПИ по авторской образовательной программе, лицензированной и рекомендованной к апробации МО РФ. Изучение и возрождение древнеславянских ремесел и культуры, в частности, конечно, рисунков и орнаментов, - одна из приоритетных задач моей образовательной программы; подростки под моим руководством занимаются исследовательской деятельностью в этом направлении и защищают практические творческие проекты на сессиях Донской Академии Юных Исследователей ЮФУ.

Веду активный образ жизни; люблю живую природу, - лес, горы, море, путешествовать по диким местам и делаю это, как правило, в дружной компании молодых экстрималов. Творческая деятельность для меня, - насущная жизненная потребность и образ жизни.



Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё?

Идеи я не ищу; они находят меня сами и настойчиво требуют воплощения; а опыт и образование дают для этого возможности.



Как вы принимаете решение, какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищите материал под идею? Где ищете?

С материалами так : стараюсь покупать все, что нравится, и храню так, что все видно. Когда готовы рисунки - эскизы, подбираю материалы. Докупаю, чего не хватает, -и вперед! В Ростове - на-Дону, где живу, много хороших магазинов с японским бисером и современными компонентами для бижутерии. Часто покупаю в интернет - магазинах.

В последнее время, столкнувшись с невозможностью приобрести полностью соответствующие художественному замыслу детали, осваиваю лэмпворк.



Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

К моде равнодушна ; гораздо интереснее, с моей точки зрения, с помощью одежды и украшений, подчеркивать и выявлять индивидуальность.



Как часто вы делаете новые коллекции Раз в год, два раза в год,
раз в два года или ещё как-то?

Как правило, новые коллекции появляются каждый сезон. Изделия, - спонтанно, часто для подарка.


Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

К копированию отношусь нормально, меня это не раздражает и не обижает, - скорее даже радует.

С коммерческим тиражированием пока не сталкивалась, - да, думаю, это и невозможно технически.

Вся ли коллекция целиком выкладывается в Интернет, как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

Фотографии изделий и коллекций, как правило, выкладываю на любимый форум, если это не запрещено правилами конкурса, в котором планирую участвовать.



Все ли украшения, которые вы делаете, имеют изначальную коммерческую цель?

Коммерческие цели, как правило, не совпадают с творческими и никак от них не зависят. Авторские изделия стараюсь вообще не продавать, а делаю на копии понравившихся заказчику вещей, с учетом его внешности, личности и пожеланий.

Больше узнать о Маргарите Кручининой можно в её Живом Журнале http://margoork.livejournal.com/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket