Наталия Якушкина - Украина

13 июл. 2011 г.

 
"Где вы черпаете вдохновение?"

Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От  других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё?

      Вдохновение и идеи для работ приходят ко мне отовсюду , это может быть и музыка, и понравившееся фото, и впечатления от просмотренного фильма, прочитанной сказки, и просто прогулки по хорошей погоде. Все, что нас окружает, дарит вдохновение. Я очень люблю этнические орнаменты и старинные украшения, они тоже часто помогают найти образ.
 
 
Как вы принимаете решение, какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищите материал под идею? Где ищете?

Мне очень нравится творить по наитию, не делая эскизов, поэтому чаще всего исхожу из уже имеющегося у меня материала, просто подбираю бисер, бусины по цвету и начинаю создавать новую вещь.


Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

Конечно, модные тенденции, так или иначе, оказывают некоторое влияние на  мои работы, но скорее в плане техники, не формы. Форма чаще возникает сама собой , ее подсказывает материал, с которым я работаю и тот образ, который я хочу воплотить.

  
Как часто вы делаете новые коллекции Раз в год, два раза в год,
раз в два года или ещё как-то?

Наверное, правильней будет сказать, что у меня не бывает коллекций украшений. Есть темы и направления, которые мне нравятся и к  которым я время от времени возвращаюсь, но и они получаются довольно разноплановыми - ведь интересней все время идти вперед, пробовать что-то новое.


Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

К копированию моих работ другими мастерами я отношусь лояльно  - все равно у каждого свой стиль и работа не будет полной копией. Коммерческая компания, немного другой собеседник, конечно же, здесь необходим диалог с автором.

Вся ли коллекция целиком выкладывается в Интернет, как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

Мои работы появляются в интернете по мере их создания. Хотя есть такие, которые не выложены и по сей день, все зависит от того, довольна ли я результатом. Бывает и так, что вещица со временем начинает видеться в несколько ином свете, ведь все мы не стоим на месте, и выкладывать ее уже не хочется. :)

Все ли украшения, которые вы делаете, имеют изначальную коммерческую цель?

Очень многие вещи я делаю просто ради наслаждения процессом создания, многие украшения делаю в подарок. На заказ работаю редко, чаще уже готовые украшения находят своих хозяек. Поэтому можно сказать, что создавая новую вещь, я очень редко преследую коммерческие цели. Мне просто нравится творить и делиться новыми работами с миром. :)

Личная страничка  Наталии Якушкиной  http://greenspringtree.livejournal.com/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket