Открытие выставки "Хрустальный талисман"- краткий репортаж

6 июл. 2011 г.

Начну, пожалуй, с предисловия...

Итак, наступил день торжественного открытия выставки "Хрустальный талисман".
И вот, сажусь в машину, которая загружена всем тем, что нужно было подвезти непосредственно к самому открытию, в т.ч. и к запланированному фуршету, примерно вот с такими мыслями...

"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?"
улыбка вместе
Да... 5 июля денёчек навевал именно такие мысли. Изнуряющая всю Москву жара, сменилась ливнем. И я изрядно беспокоилась, что не успею во - время добраться "к месту назначения". Муж шутил и подогревал моё чувство беспокойства, примерно вот такими словами: "Ничего, часа за три должны добраться".

Знаменитые московские пробки в этот денёк были особенно плотными. Поэтому, я опасалась, что его слова окажутся "пророческими" и о, ужас!!! Я ничего на выставку во - время не довезу и в том числе себя.

Тем более, что выйти из машины и пересесть в метро, не было ну никакой возможности, мы ехали по окружной московской кольцевой дороге. Но, не смотря на то, что мне пришлось поволноваться, я всё - таки успела! Хотя мы плавали по МКАД, конкретным образом в прямом смысле этого слова. И именно по этой причине, мне думалось, что вряд ли кто - то наберется мужества, чтобы приехать на открытие.

Тем более приятно было, что дождик всё -таки не испугал наших гостей, которых мы конечно, ждали и готовились.
Если говорить о процессе подготовки, то нас поймут организаторы всех выставок. Было выставлено почти 600 работ. Этим процессом занимались дружно, я, Рина Степная, Ира Шапранова. Времени на подготовку было скажем так, ну очень мало. Пришлось нам потрудиться и как следует, отодвинув все дела "на потом"

Но ничего, мы всё же справились, успели, и все, кто не смог присутствовать на открытии выставки, могут посетить её, в любой удобный день (кроме понедельников), вплоть до 22 августа ( 22 августа - закрытие выставки) включительно.

В наше распоряжение предоставлено два зала целиком и третий зал частично, так что было где развернуться. Очень благодарны сотрудникам музея, которые всеми силами старались создать максимально комфортные условия для экспонирования.

Вступительная часть...

Ну вот наконец - то я добралась до фотографий (пока их будет не много потом еще добавлю), а заодно расскажу чуть поподробней о самом мероприятии.
Открытие выставки, началось с торжественной части. Сначала вступительную речь произнесла директор ГВЗ "Музей Измайлово" Третьякова Марина Николаевна.


Затем, Наталья Николаевна Скворцова - Заслуженный работник культуры РФ, председатель секции ДПИ Творческого Союза художников России, произнесла не мало добрых слов в адрес нашего творчества в частности и в целом, о том что в развитии ДПИ РФ наметилась устойчивая, прогрессивная димнамика. Не скрою, было приятно слышать высокую оценку нашего творчества со стороны Натальи Николаевны, а так же то, что в развитие ДПИ России, мы вкладываем не малую частицу и нашего труда.


Конечно же, мы с Риной Степной, тоже говорили приветственные речи... Еще мы выражали благодарность, дирекции и сотрудникам ГВЗ " Музей Измайлово", за содействие и помощь оказанные нам в подготовке к проведению выставки, Наталье Николаевне Скворцовой, за всемерную поддержку нас, художников - членов ТСХР, гостям и коллегам, присутствовавшим на этом мероприятии, за их интерес к нашему творчеству.

Рассказывали о себе и нашем личном, вкладе в развитие декоративно - прикладного искусства, о создании и продвижении Международной Ассоциации Художников "Арт - бисер", о наших совместных, в том числе и международных проектах, о сотрудничестве с дизайнерами других государств. Вот только фотографий у меня пока, увы... но нет, будут чуть позже.

Гостям да и самим участникам, на месте не сиделось. Они постоянно перемещались по залу и фотографировали, фотографировали...



Мы с Риной, тоже были в числе непосед. К сожалению, Ирина Шапранова на открытии не смогла присутствовать, по весьма уважительной причине.




После торжественной части состоялся небольшой концерт Народного коллектива оперной студии "Созвучие" - руководитель Чинкина Елена Ивановна. Солистка - Марина Глазкова, лауреат международных конкурсов. Голос у Марины настолько сильный, что... хотя и пела она без микрофона, пришлось сесть чуточку подальше, поэтому первый зрительский ряд почти пустой. Концерт очень понравился!

Да, чуть не забыла, была запись телерепортажа о нашей выставке, я и Рина по очереди, отвечали на вопросы интервью.

Потом, мы с гостями и участниками прогулялись по обоим выставочным залам, произвели совместный осмотр экспозиций, общались, отвечали на тысячу и один вопрос, обсуждали животрепещущие темы, имеющие отношение к творчеству в целом и к нашему, в частности.

А далее... как водится, финальная, завершающая часть - фуршет, общение в непринужденной, дружественной обстановке.


Выставка будет работать ежедневно, кроме понедельников, до 22.08.11 включительно.
Торжественная церемония закрытия - 22.08.11
Фотографии своих работ я размещу в альбоме "Хрустальный талисман".
Еще, публикации ( в т.ч. и фотографии) о выставке будут:
На сайте Рины Степной Галерея "АНКАРС"

Продолжение следует...

4 comments:

Natalia Khon комментирует...

Ух ты, какая выставка! Молодцы! Поздравляю!

Irina Belinskaya комментирует...

Наташа, спасибочки за поздравление! Открытие выставки и в самом деле, было организовано на должном уровне, но репортаж получился немного "суховатым". Просто у меня после той нагрузки, которая на нас свалилась во время подготовки к выставке, фантазия рассказчика что - то "заблокировалась". Немного отдохнем и продолжим делиться впечатлениями. Я думаю, Рине тоже будет что добавить к уже сказанному. И фотографий будет больше, т.к. эти фото отражают далеко не полную картину выставки и атмосферу во время проведения её открытия. Те фото, которые получились более - менее качественными и которые я разместила, это малая доля того, что там было экспонировано, а фотографии экспозиции второго зала пока вообще отсутствуют, (по вполне понятным всем организаторам причинам). Мы хоть и бегали с фотоаппаратами, но времени нам не хватало, чтобы все сфотографировать. Но слава Богу, кроме нас фотографировали гости, сотрудники галереи и... (говорили, я сама и не заметила, когда и где :)), работал профессиональный фотограф. Так что, как только фото будут у меня, так и... сразу.:)

Natalia Khon комментирует...

Ждём с нетерпением! (Я уже заглянула в твой фотоальбом - роскошные работы, как всегда!)

Irina Belinskaya комментирует...

Сегодня на выставку приезжали не москвичи, с другого города, потом мне отзывы в л/с (в Контакте) написали. Приятно, я не скрою, что выставка понравилась. :)Наташа, спасибо еще раз, чесс слово, приятно.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket