Орлова Ольга - Россия

13 апр. 2011 г.




"Где вы черпаете вдохновение?"

Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё? Раскройте свою мысль.
Как вы принимаете решение какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищете материал под идею? Где ищете?

Я часто покупаю материалы без надобности, накапливаю базу, чтобы когда понадобится что-то, не искать. Но если у меня нет нужного, конечно ищу, в интернет магазинах, на выставках.

Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

Поскольку основной мой профиль сумочки, формы я черпаю из старинных образцов, выкройки при этом делаю сама. Но, в любом случае, украшение это или сумка, мне все-равно модно это или нет, главное гармоничность формы, законченность и цельность.


Как часто вы делаете новые коллекции? Раз в год, два раза в год, раз в два года или ещё как-то?

Коллекции я не успеваю делать из-за наличия заказов, так же как и участвовать в выставках, просто нет столько вещей одновременно на руках.

Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

Отношусь хорошо, если любитель дал ссылку на первоисточник, если это конечно моя идея, а не традиционная. Знаю, что копии даже у самого мастера получаются с трудом, поэтому придираться к людям не вижу смысла. К коммерческой компании предъявлю претензии.

Вся ли коллекция целиком выкладывается в интернет как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

Новое выкладываю сразу, повторы редко, если только они действительно отличаются от оригинала.


Все ли украшения, которые вы делаете имеют изначальную коммерческую цель?

Не все, сумки я делаю просто потому что мне это нравится, изначально я даже не могла поверить что их у меня будут покупать, но оказалось что они понравились людям, и то что доставило мне удовольствие стало радовать и других людей.

Личная страничка Ольги Орловойhttp://noncelatur.livejournal.com/


0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket