Снеткова Ольга - Россия

5 апр. 2011 г.


"Где вы черпаете вдохновение?"  
 
Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё? Раскройте свою мысль.

В первую очередь меня вдохновляет сам бисер и камни . Когда вижу интересный камень , мысленно начинаю обдумывать цвета  для него , одевать его в бисерные одежды и окружать разнообразными бусинами складывая всё в  узор . Ну и конечно такие великие вдохновители как природа , музыка , живопись … в общем  сама жизнь , мир вокруг  нас. Всё может рождать идею и дать толчок к творчеству .



Как вы принимаете решение какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищете материал под идею? Где ищете?

Чаще использую то что есть , поскольку приобретя некоторый опыт и сложившиеся пристрастия в отношение используемых материалов , то каждый камень , каждый сорт и оттенок бисера  оказываются у меня не случайно , именно их я хочу видеть в своих украшениях . 

Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

Для меня очень важна гармония  и  свои украшения я хочу видеть гармоничными и уравновешенными . Поэтому  ,зачастую форму мне диктуют сами  материалы с которыми  работаю , а я всего лишь к ним прислушиваюсь  и следую за ними . 


Как часто вы делаете новые коллекции? Раз в год, два раза в год, раз в два года или ещё как-то?

Пока  я не могу похвастаться цельно сделанной коллекцией , приуроченной к определённой выставке . Некоторые мои работы можно  объединить в коллекции , но они все были созданы в разные промежутки времени … Надеюсь создание полноценной коллекции и не одной  у меня ещё впереди .

Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос , трудно предсказать ту или иную реакцию заранее , пока с ней не столкнёшься  . 

Вся ли коллекция целиком выкладывается в интернет как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

Для меня очень трудно сохранять интригу . Каждое своё новое творение мне хочется явить миру . Меня очень радует , когда мои работы находят отклик у людей их увидевших , когда они нравятся .Для  меня это очень важно. 

Все ли украшения, которые вы делаете имеют изначальную коммерческую цель?

В первую очередь я создаю украшения , потому что я не могу их не делать . Это моя любовь, моё наваждение , моя страсть .  Но я всегда рада , если они находят своих прекрасных обладательниц  и отпускаю их с лёгким сердцем от себя . Мне не жалко , я ещё сделаю .   


Галерея Ольги Снетковойhttp://leelik.gallery.ru/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket