Журавлева Ольга - Россия

2 апр. 2011 г.


"Где вы черпаете вдохновение?"

Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё? Раскройте свою мысль.


Чаще всего вдохновение для создания своих украшений я черпаю при просмотре бисерных и других творческих сайтов, где разглядываю работы мастериц, сочетания цветов, формы, техники выполнения украшений. Чтобы быть в курсе новинок моды я регулярно смотрю глянцевые журналы, телепередачи, посвященные моде.

Когда смотрю фильмы, особенно обращаю внимание на украшения на женщинах, на орнаменты где-либо (в интерьере, одежде), делаю зарисовки, потом эти зарисовки превращаются в какое-то украшение. А иногда образ украшения приходит ко мне ночью во сне (как Менделееву таблица).



Как вы принимаете решение какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищете материал под идею? Где ищете?


Иногда имеющиеся у меня материалы сами диктуют как их "оформить", особенно камни (кабошоны). Так как в основном я воплощаю в жизнь свои зарисовки, то соответственно, под них специально ищу материалы.


Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

Форма украшений появляется "по наитию". Есть какое-то чутьё - какой именно формы будет украшение. А если я делаю украшение не по своему эскизу, то и форма повторяется как у "вдохновителя".


Как часто вы делаете новые коллекции? Раз в год, два раза в год, раз в два года или ещё как-то?

Собственно коллекций у меня нет. А вот новое украшение (или другое изделие) появляется 1 раз в месяц обязательно.

Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или
форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой

компанией?

Это сложный вопрос. С одной стороны я не могу быть слишком критичной, так как не являюсь разработчиком новых техник, приемов бисероплетения и сама иногда "копирую" форму или расположение камней. С другой стороны, конечно не приятно, когда нагло скопируют и нигде меня не упомянут как автора-вдохновителя. А вот если спросят или поставят в известность о своем намерении, тогда это не так неприятно для моего "творческого эго". Сама я всегда указываю, кто является моим "вдохновителем".

Вся ли коллекция целиком выкладывается в интернет как только вы её закончите,
так сказать "с пылу с жару"?

Поскольку у меня есть свой сайт, то конечно я его регулярно обновляю. Выкладываю новинки сразу, очень хочется поделиться с народом и почитать комментарии.

Все ли украшения, которые вы делаете имеют изначальную коммерческую цель?

Мои украшения изначально вообще не имеют коммерческой цели. Я их делаю для себя, это моё хобби, так сказать "пишу в стол". Иногда на подарки. И очень редко на продажу.

Авторский сайт Ольги Журавлёвой - olga.hobby-site.com



0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket