Выставка "Золотые руки мастеров - 2011"

7 мар. 2011 г.

Вот и завершен очередной грандиозный проект,  III Международная выставка-ярмарка "Золотые руки мастеров", а также IV Международный конкурс "Волшебный бисер" и I Международный салон "Модная кукла".
Позади остались все этапы подготовки, надежды, ожидания, предыставочная суета... Те кто не смог принять непосредственное участие, с большим интересом и с не меньшим волнением следили за новостями, за фото и видео репортажами. Огромное спасибо всем, кто находил "минуту" времени для того, чтобы щедро поделиться  новостями, фото, видео.

Альбина Полянская делится своими впечатлениями:

"Путь к совершенству бесконечен" - так я отвечаю сама себе, когда после очередной выставки в Киеве озадачиваюсь вопросом, каким же образом состоявшаяся выставка "Волшебный бисер" от журнала "Модный" снова превзошла по масштабности, зрелищности и уровню предыдущую.

С 25 по 27 февраля 2011 года в Киеве проходила III международная выставка-ярмарка "Золотые руки мастеров", а также IV международный конкурс "Волшебный бисер" и I Международный салон "Модная кукла". Само собой разумеется, что столько масштабных проектов, собранных воедино, представили собой самое грандиозное и впечатляющее зрелище!


Да, на этой выставке было на что посмотреть! Великолепнейшие украшения из бисера талантливых дизайнеров и любителей бисероплетения! Вышивка, батик, вязание - уникальные авторские работы, источающие добрую энергетику золотых рук Мастеров, вдохновенно создававших эти изделия, вкладывавших в них частичку своей души.


И куклы, куклы, куклы - от вернувшихся к нам полузабытыми воспоминаниями из детских лет большими и маленькими пупсами, представленными в чудеснейшей экспозиции Государственного музея "Игрушка" и мишек Teddy до народных куколок-мотанок - славянских оберегов своих маленьких хозяев и жилищ с древних времен и мистически впечатляющих на грани восторга и ужаса авторских сюрреалистических кукол и кукол-портретов работы известных художников-кукольников.


И, разумеется, не только посмотреть, но и приобрести для себя или в подарок самые различные игрушки, сувениры и аксессуары, а также разнообразные материалы для творчества. В этот раз на выставке было представлено множество фирм, поставляющих в Украину большой ассортимент товаров для рукоделия, в том числе для изготовления бижутерии и бисероплетения. К списку удовольствий от созерцания красоты на выставке и конкурсных работ, от общения с близкими по духу людьми - коллегами, соратниками и сотрудниками по рукодельному цеху, от узнавания нового и интересного, добавилось еще и настоящее наслаждение от приобретения качественных материалов и предвкушения будущих замечательных работ - как известно, хорошие материалы весьма способствуют полету вдохновения!


Впрочем, выставка, как ни крути, все же прошла не без недостатков. Программа мероприятий и мастер-классов на выставке оказалась столь обширной и насыщенной, что было совершенно невозможным физически успеть увидеть все, что происходило, преподавалось и демонстрировалось в течение этих трех дней. А время для фотосъемки выставочных экспозиций я смогла улучить только в первые часы с начала выставки, пока еще не пошел поток посетителей, так как посетителей было настолько много, что в часы пик и пройти-то между экспозициями было непросто, не то, что фотографировать.





Ну и хотелось бы сказать несколько слов о IV международном конкурсе "Волшебный бисер", в состав жюри которого входила и я. Уже стало привычным, что уровень работ, представляемых на конкурс, очень высок, и с каждым конкурсом все жестче условия конкурса, все мощнее конкуренция авторов. Мастерство изготовления изделий просто обязано быть безупречнейшим, а работы, имеющие шанс занять призовые места - должны быть не просто красивыми, но именно авторскими, имеющими оригинальный дизайн и представляющими художественную ценность.






А вот неподдельное удивление и восхищение вызывает тот факт, что при непрерывно возрастающем интересе к бисероплетению, обмене информацией и постоянном развитии декоративно-прикладных искусств с бисером, когда, казалось бы, испробованы самые разные сочетания техник, мгновенно становятся широко известны все креативные дизайны и уже очень сложно придумать что-то новое - мастерам бисероплетения удается придумывать это самое новое в дизайнах, сочетаниях техник, открывая новые направления и горизонты для творчества.

                              ***                                  

От души поздравляю всех призеров конкурса! Творческого вам вдохновения и покорения новых высот в искусстве бисероплетения!


А организаторам проекта "Волшебный бисер", редакции журнала "Модный журнал" и Шуманскому Юрию - успехов в подготовке новых проектов и дальнейшего развития и популярности журналу и международным проектам "Волшебный бисер", "Золотые руки мастеров" и "Модная кукла"!

Альбина Полянская

Отдельная благодарность, за используемый в статье фото и видео материал :
Анне Быстрик, Елене Дерябкиной, Вадиму Йа, Альбине Полянской, Екатерине Степной.

2 comments:

Natalia Khon комментирует...

Ух ты! Спасибо за отчёт и фото! Красивое-то какое всё! С каждым годом профессионализм и фантазия растёт просто в геометрической прогрессии. Тот ещё будет!

Irina Belinskaya комментирует...

Действительно, то ли еще будет!!! Потрясающе красивые и разнообразные работы! Широта и размах выставки, тоже весьма и весьма впечатляющи!!!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket