Неделя Моды в Ванкувере, 2010

8 дек. 2010 г.

Меня снова позвали на Неделю Моды в Ванкувере!

Не скрою, что было очень приятно.
Меня, начинающего дизайнера, без громкого имени, обогрели вниманием, оказали организационную и информативную поддержку, обеспечили всем необходимым для продвижения: выход на подиум, интервью в известной газете, упоминание в двух других, а также на сайте и блоге организаторов.

Недели Моды на меня оказывают стимулирующее воздействие в плане самоорганизации. Ради них я создаю новые крупные вещи, а по их мотивам, коммерческие варианты, попроще. Dead - line – тоже хорошая штука. Без неё можно раздумывать, изобретать и решаться годами... А получен толчок - и приходится сконцентрироваться, чтобы выкроить время на то чтобы все сделать, хорошо, красиво, качественно и в рамках оговоренной тематики. Плюс к тому, стимулирует на создание хороших фотографий, для освещения событий в блогах и привлечения внимания новых галерей и магазинов.

И само участие в мероприятии такого масштаба, как Неделя Моды мне пошло на пользу. Я, участник настоящего шоу, мирового класса! Могу собой гордиться:

- демонстрация моих работ на подиуме

- сотня фотографов, место в первом ряду - дизайнеры относятся к VIP персонам.

- модный семинар с «акулами» американских продаж - агентами, ворочающими миллионами долларов.

Я скромно сидела в первом ряду, все конспектируя и держа закрытым рот (хотя от услышанного, челюсти хотелось отвалиться раз и навсегда). На следующий день тот же семинар. Настрой «акул» - совершенно противоположный, они поняли, что здесь мало дизайнеров с которых можно поиметь миллионы... (челюсть хотела отвалиться снова, теперь информация была полезнее для новичка).

Одна из «акул» встретилась мне потом на лестнице, проходя мимо, сказала: «Hello!» и улыбнулась. Она меня заметила? Как дизайнера? С какой стати? У меня нет даже официальной компании... скромно помолчим о миллионах...

Успех ли это? Если я буду так думать, то ювелирка так и останется хобби... Это только начало. Я не проснулась знаменитой. Неделя Моды - всего лишь один из кирпичиков, на котором нужно построить здание своего бизнеса. И я всё ещё в восторге от пережитого опыта и от полученных новых знаний, а так же от новой коллекции, которую мне пришлось создать. Она тоже - всего лишь один из кирпичиков, из которых складывается "мой" стиль.

Мне очень интересен процесс. Когда я начинала свою первую коллекцию, я думала, что придумаю детали "своего" узнаваемого стиля. Я их придумала. Но теперь вижу, что это был едва ли один процент от возможного. Я всё время в поиске, и уже вижу, что "мой узнаваемый стиль" всё ещё складывается из всё новых и новых деталей. Я наконец-то поняла, что я сама всё ещё не знаю, каким он будет. Это так интересно, как новая игра!

Когда я сделала непохожую коллекцию на то, что было раньше, мне говорили - "это не ты". А я отвечала - "и это тоже я". А теперь уже ни у кого нет сомнений, что - да, это "я", и вон то - тоже "я". И много чего ещё - тоже "я". Я продолжаю играть в дизайнера!


Наталья Хоун,
Ювелир-дизайнер из Ванкувера, Канады
http://nataliakhon.com/

Фотографии: Keith Walters

2 comments:

Irina Belinskaya комментирует...

Наташа, молодец! Очень рада за тебя!
Движешься в верном направлении, так держать!
Вперед и только вперед, к новым вершинам своего развития - дизайнера и ювелира!:)

Natalia Khon комментирует...

Спасибо! Обязательно покорим и новые вершины! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket