Международный Фестиваль "Волшебный Бисер 2010" - фотоотчёт

6 сент. 2010 г.

Вот и прошёл Международный Фестиваль "Волшебный Бисер 2010" в Украине. Удивительный фестиваль привлёк очень большое внимание всего бисерного русскоязычного мира и стал по-настоящему международным! Конечно же заслуга в этом целиком и полностью принадлежит её потрясающему организатору Юрию Шуманскому. Он сумел скоординировать таких разных людей и привлечь их в Украину из России, Израиля, Белоруссии, Латвии и даже США. Я никогда не встречала его лично и не общалась с ним, но, мне кажется, это должен быть харизматичный человек, чтобы суметь поднять искусство бисероплетения на такой высокий уровень.

(A.Полянская: Я присоединяюсь к поздравлениям организаторам конкурса, и тоже хочу выразить свое восхищение и всей команде журнала "Модный", и Юрию Шуманскому, смело и с небывалым размахом запланировавшему этот великолепный праздник и с несомненным успехом осуществившему его для любителей бисероплетения из разных стран!)

Как вы уже поняли, я не была на этом фестивале. Однако, я тоже имею к нему отношение, пусть и косвенное. Я с большим интересом следила за его подготовкой и организацией, так как принадлежу к Международной Ассоцииации "Арт-Бисер", члены которой были приглашены Ю.Шуманским в жюри Фестиваля: Ирина Белинская (президент ассоциации), Альбина Полянская и Анжелика Сусоенкова.

Я помню это ощущение предпраздничного возбуждения, захватившего наших талантливых участниц, идеи сыпались как из рога изобилия, они обсуждали критерии судейства и темы для украшений, обсуждали дисплеи и подставки и делали всё от них зависящее, чтобы облегчить Юрию бремя организации. Ирина Астратенко и Рина Степная помогали им, чем могли, опираясь на свой большой организационный опыт - Рина, как участник и организатор выставок, список которых кажется бесконечным, и Ирина, как успешный организатор он-лайн конкурсов. И я очень рада за них, что их помощь была оценена и их работы попали на фестиваль в дисплей "Арт-Бисера".

(A.Полянская: Вы любите встречать Новый год? Чудеснейший праздник, сказочный! Но... какой-то неуловимый, дни, недели и месяцы подготовки, предвкушения, и буквально один миг, всего одна праздничная ночь - и вот уже сказка остается позади. К Международному Фестивалю "Волшебный Бисер 2010" в Киеве тоже загодя, за несколько месяцев готовились десятки и сотни людей из разных стран, с таким же праздничным, радостным волнением и предвкушением большого праздника. И Фестиваль кружил в бисерном праздничном карнавале съехавшихся из разных стран участников несколько подготовительных дней и три дня непосредственно фестивальных, превзойдя по длительности новогоднюю ночь. И ничем не уступив этому празднику в атмосфере - весело-суматошной, счастливо-радостной, просто сказочной!)

Даже не знаю, как наше неутомимое жюри справилось со всеми своими задачами. Они успели сделать новые работы для дисплея и для модного показа, подготовились к своей основной задаче судейства, да ещё и создали бесплатные классы для фестиваля в рамках спонсорского участия! Молодцы! Я просто восхищена вашей работоспособностью!

(A.Полянская: И даже момент судейства, несмотря на свою сложность и "вредность" для членов жюри, буквально оторопевших от такого количества великолепных по мастерству и креативных по дизайну работ, ни на капельку не уменьшил этого состояния счастья, а даже еще добавил положительных эмоций - гордость за всех участников, показывавших в работах свое высокое мастерство, гордость за киевские фестивали, неизменно поднимающие свой уровень с каждой выставкой.)

Я подобрала несколько фотографий на сайте Ю.Шуманского - Журнал "Модный", надеюсь, он будет непротив.

Это Юрий Шуманский со старейшей участницей Фестиваля.

А это Ирина Белинская, президент Международной Ассоциации Дизайнеров "Арт-Бисер". Не могла удержаться, чтобы не показать это фото отдельно. Какое великолепное колье, сделанное волшебными руками нашей Ирины!

А это Ирина с Альбиной Полянской. Альбина, чудесное платье в славянском стиле! И жаль, что герданчик плохо видно. Хотелось бы рассмотреть, ведь ты у нас признанный специалист по герданам!

А это "Царевна-Лягушка" Светланы Бацилевой. Наряд, достойный своей победы на конкурсе!

Не могла удержаться, чтобы загрузить это фото. Какая прелесть! Ира, сколько стоит это колье? Может быть я смогла бы его себе позволить...

На этом фото - дисплей работ членов ассоциации "Арт Бисер".

А вот и наше неутомимое жюри: И.Белинская, А.Сусоенкова и А.Полянская со Светланой Бацилевой, ещё одной нашей "арт-бисеринкой"!

 Здесь Альбина ведёт свой спонсорский класс. По-моему, она выглядит счастливой!

(A.Полянская: Да, Наташа, действительно, я не только выгляжу на фото (да и вообще во время всего фестиваля) счастливой - я на самом деле постоянно находилась в этом состоянии. И не только я, наверняка очень многие участники фестиваля могли бы сказать о себе то же самое! Очень теплое, дружеское общение с мастерами, долгожданные встречи с друзьями, щедрый обмен идеями, новостями, вся атмосфера Фестиваля была столь густо насыщена радостью, душевным теплом, творчеством, вдохновением, что ее с избытком хватало и на участников, и на посетителей, уносивших с собой с Фестиваля самые положительные эмоции, новые знания и вдохновляющие идеи! Ну, и даже прекрасные творения золотых рук замечательных мастеров - а как же без этого! )

А это - спонсорский класс С.Бацилевой. Обратите внимание, на заднем плане фотографии работ Светланы.


Модели, в украшениях членов ассоциации.

О! Знаменитая "Жар-Птица" И.Белинской! Я знаю, что эта вещь не продаётся, так что, про цену и спрашивать не стану :)

Этот царский воротник принадлежит Рине Степной.

А это - роскошная работа Альбины.

(A.Полянская: Хочется от души пожелать неутомимым организаторам киевских фестивалей во главе с Юрием Шуманским растущей популярности и дальнейшего процветания и журналу "Модный", и проекту "Волшебный бисер года"!)

С вами была Наталья Хоун,
дизайнер в области украшений из Канады,
http://nataliakhon.com/

1 comments:

Irina Belinskaya комментирует...

Действительно, даже не верится, как будто вчера все это было, настолько свежи еще в памяти впечатления от фестиваля.
Удивительное событие, не оставившее равнодушными в равной степени всех присутствующих: гостей, участников и нас, членов жюри.
Иначе и быть не могло, т.к. к Международному Фестивалю «Волшебный бисер 2010» было приковано внимание всего русскоязычного, да и не только, бисерного мира, к нему очень тщательно готовились: участники, жюри и конечно же, организаторы. Наталья, хоть и не смогла присутствовать на фестивале лично, но очень хорошо прочувствовала и описала атмосферу, царящую во время подготовки к фестивалю и дала довольно точную оценку финальной части. Безусловно, Юрий Шуманский потрясающий организатор и вполне естественно искреннее восхищение размахом и смелостью, с которой он воплощает в жизнь нашу всеобщую мечту, подняв искусство бисероплетения на еще более высокий уровень.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам, членам жюри, готовиться к фестивалю: Рине Степной, Ирине Астратенко, Наталье Хон, Марии Рудаковой. Благодаря вашей поддержке, советам и реальным делам, дорогие леди, мы сумели подготовиться, как запланировали и к намеченному сроку.
Честно говоря, готовиться было нелегко. Все помнят, какой сюрприз нам преподнесла природа.
На Украине и в России стояла немыслимая для нашего климата жара. А кое-где, даже пожары бушевали, задымляя всю окружающую территорию. Но, не смотря на этот фактор, мы, тем не менее, подготовили новые модели для дисплеев, для показов на дефиле, подготовились к основной задаче судейства, подготовили дипломы и спонсорские мастер – классы. Кстати, мастер – классы прошли при полном аншлаге, участникам они понравились, так что можно говорить, что и с этой задачей, мы тоже справились. 

Дни фестиваля, хоть и были весьма насыщенными, загружены все были до предела, на чашку кофе времени и то почти не оставалось, но
программа фестиваля была составлена настолько грамотно, умело, что всех не покидало ощущение настоящего праздника. Масса положительных эмоций от общения с талантливыми, креативными мастерами и дизайнерами, восхищение их достижениями, вот те ощущения которые не покидали на протяжении всех дней с открытия и до финальной части фестиваля.

Самое сложное, с чем нам пришлось столкнуться на фестивале, на мой взгляд, но думаю, меня в этом вопросе поддержали бы все члены жюри, это процедура судейства. Столько было равнозначно талантливых по замыслу и мастерски исполненных работ, что нам, членам жюри пришлось изрядно переволноваться, выбирая лучшие из лучших. Поверьте, это очень сложный выбор, все участники готовились к фестивалю самым серьезным образом, были очевидны их явные успехи в мастерстве, а так же несомненный творческий рост.
Но, призовые места все же были ограничены, иначе бы само участие в подобном конкурсе, теряло б всякий смысл.
С вами была Ирина Белинская
Художник – дизайнер в области украшений из России (Москва)
http://www.beads-exclusion.ru

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket