Дизайнерское украшение. Неожиданное продолжение первой статьи

3 авг. 2010 г.

Интересное продолжение получила развитие тема о "вещице для поддержания разговора" (conversation piece), то есть, вещи, имеющей свою собственную историю, которой владелец обязательно поделится, если обратить внимание на его маленькое сокровище.

Вскоре после написания той статьи я cделала совершенно дикую вещь. Серебряная чашечка с камнями осталась с одного из моих уроков.


Выгнутые и сплюснутые медные кружочки давно ждали своего часа... и на подходе был ещё один курс, где мне нужно было показать как закрепляется кабошон в оправе.

Один неровный край на моей медной пластинке уже был вналичии, я вырезала вещь целиком и расположила на ней элементы...

Муж сказал мне: "Ты никогда её не продашь! А если продашь, я съем.... (тут он был разумен и подумал немного)... Я съем мои слова!"

-Что ты съешь???? Слова??? Съешь, лучше рубашку или ботинки!
- Ладно, если продашь, то мы пойдём в ресторан и отпразднуем твою продажу!
- ОК, я в ресторане буду есть омара, а ты - слова!

Через неделю начинался "Арнольд Микельсон Фестиваль Искусств" в Вайт Роке и у меня появился реальный шанс продать мою вещичку с историей. Ведь теперь у неё действительно появилась история!

Представьте себе, другая художница (по арт-шарфам) влюбилась в эту подвеску. Минут 15 прикладывала её и так и этак. Попросила добавить ещё один серебряный элемент и другую дырочку провертеть, чтобы по-другому подвесить было можно. Согласилась оплатить неудобства и оставила предоплату.

Через неделю сама заехала, чтобы забрать и сразу пойти в ней на семейное торжество. Подвесила на свою нитку бус, которая идеально подошла по цветам. У неё и подходящее кольцо нашлось! А подвеска на её бусах стала выглядеть, как законченное колье.

Ей так же очень понравилась наша "совершенная" кухня. Кухню муж сам выбирал и сам собирал - пол, шкафы, столешницы, технику.

Когда я сказала ему об этом, он очень сильно смеялся, и признал, что у этой леди - прекрасный вкус!

А я... я просто очень рада, что, пусть и случайно, но снова стала автором необычной вещи, имеющей удивительную историю поиска своего и только своего покупателя!

Наталья Хоун
Дизайнер украшений из бисера и металла
http://nataliakhon.com

1 comments:

Irina Belinskaya комментирует...

Действительно, удивительная история.
Впрочем, у такой удивительной вещицы, и история должна быть удивительной. :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket