Современный бисер

5 мая 2010 г.


А что происходит сейчас? «Золотой век» русского бисера уже далеко позади. Я бы не стала делать столь смелые утверждения, т.к. бисерное искусство в конце 90-х гг получило очередной виток своего развития и вновь популярно. Особенно наглядно это продемонстрировала выставка-конкурс «Бисер в интерьере», проводившаяся с октября 1999 года по июнь 2000 года на ВВЦ в Павильоне культуры г. Москва. На выставке были представлены великолепные работы современных мастериц бисерного дизайна, исполненные с необыкновенным тончайшим вкусом и изяществом.

Смотрите сами и это лишь малая часть, представленного на выставке разнообразия:



Итак, бисерные традиции вновь возродившиеся, сохранились и продолжают развиваться удивляя нас многообразием воплощения фантазии талантливых мастеров и дизайнеров, сочетающих бисер с различными другими материалами, придумывая все новые и новые техники, формы, образы.

Так что, дорогие мои читатели, маленькая чудо бусинка-бисеринка продолжает катиться через века, хорошея и молодея с каждым новым днем.

Описывая историю бисера я собирала материал по крупицам, в том числе используя материалы коллег: А.Полянской, Л.Божко, М.Ляукиной, Е.Сколотневой, Л.Якимовской, А.Свиридовой, В.Шишановой, Е.Артамоновой, Т.Канурской, Л.Маркман, Э.Тимченко, М.Ануфриевой, Е.Виноградовой. Используемый материал, мне очень помог рассказать эту историю вам, по возможности подробно и интересно.

Моя благодарность коллегам, с пожеланиями дальнейших успехов и творческого роста.
Фотографии современных бисерных работ взяты мною из Каталога выставки изделий из бисера, проходившей с октября 1999 года по июнь 2000 года.
В этом каталоге представлено 128 фотографий различных, интересных работ, я показала вам только малую часть этой коллекции.
И это всё? А где же обещанное продолжение? А разговор о моде?
Ведь сегодня уже даже не двадцатый, а двадцать первый век!
Терпение, дорогие читатели, всему свое время.


Ирина Белинская
Художник - дизайнер
http:// www.beads-exclusion.ru

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket