Стильная - значит.... (письмо № 9)

3 мая 2010 г.

Ну что же, очевидно, что иммидж – это совокупность факторов. Дизайнеры сошлись во мнении, что если одеваться со вкусом, да еще и держать себя по-королевски, то и выглядеть будешь соответственно, и не имеет значения где ваша одежда куплена. Я с ними абсолютно согласна.

Однако, я думаю, что с помощью одежды и аксессуаров можно выделиться из толпы и так одеваться можно научиться. Нужно всего лишь обращать внимание на то, что вы для себя выбираете. Каждый раз. Забудьте о том, что у вас есть «любимые» цвета. Одежду каждый раз необходимо выбирать «с чистого листа» (но помнить, что она должна подходить к чему-то из того, что у вас уже есть). А к ней – аксессуары.

Я вспоминаю некоторые свои неожиданные покупки...

Я не поклонница оранжевого цвета. В списке моих любимых цветов он найдется на одной из последних строчек. Но... уж и не помню почему, то ли из хулиганства, то ли по какой другой причине, я примерила оранжевую водолазку... И поняла, что никакой другой цвет мне не шел больше этого.

В магазине с огромным выбором летних блузок я набрала в примерочную и белых, и красных, и черных, с воланами и драпировками – красивых, как праздник. Вспомнив о том, что у меня есть синяя летняя юбка я прихватила и синюю с серебром блузку, которая мне почти не нравилась... Из всего этого богатого выбора мне подошла именно та «золушка» и теперь она – моя самая любимая. А все «праздничные» блузки вернулись на вешалки магазина, ведь ни одна из них не сумела подчеркнуть достоинства моей фигуры.

Совсем в другом магазине я выбирала строгий и одновременно праздничный наряд для полу-официального мероприятия. Мне хотелось, чтобы моя роскошная квадратная брошь в стиле Арт-Деко смотрелась с ним гармонично. В примерочной я провела два часа, продавец уже спрашивал, все ли у меня в порядке... Но и два года спустя, наряд, выбранный тогда, выглядит очень достойно для любого случая – черная юбка «годе» до колена и блузка с золотистыми кружевами и открытыми плечами.

Среди моих вещей нет ничего вычурного, они просто подобраны «под меня» - подчеркивают мои достонства с помощью кроя и цвета. Я выбираю одежду, которая всегда только подчеркивает достоинства, тогда недостатки и так станут незаметны. С выбором одежды обычно страдают те, кто пытается приобрести одежду, которая скрывает недостатки. Но в этом случае, вовсе не значит, что та же одежда подчеркнет достоинства! Вы ничего не выиграете.

Однако, целостный образ завершен тогда, когда есть маленькая деталь – подходящие аксессуары. Не все могут приобрести эксклюзивную одежду, но подобрав аксессуары вы сможете добиться эксклюзивного образа! Яркое колье спускается до уровня груди и притягивает к ней взгляд. Блестящий пояс на бедрах подчеркивает тонкую талию. Пояс способен сделать эксклюзивными брюки, в которых ходят многие другие, но... без такого пояса. То же самое может сделать с однотонным свитером или блузой необычное колье. Яркие серьги придадут вам шарм, а «где вы подстригались» вас будут спрашивать абсолютно все ваши знакомые женщины. Изящный браслет притянет взгляд к вашим красивым рукам, а кольца – к изящным пальцам.

Чтобы что-то скрыть, нужно всего лишь акцентировать внимание на чем-то другом. Например, отсутствие браслета и колец в совокупности с заметным колье «скроет» полные руки перенаправив внимание на пышную грудь. Яркое украшение в волосах при отсутствии серег в ушах отвлечет внимание от недостаточно длинной шеи, так как все заметят только необычную прическу.

Помните, что «сообщение» об «эксклюзивности» вашего образа несут только аксессуары, к изготовлению которых приложил руку дизайнер. Любой дизайнер, работающий на себя, стремится к тому, чтобы его вещи отличались не только вкусом, но и вообще отличались от чьих бы то ни было и более всего – от вещей массового производства.

Найти такой эксклюзив довольно просто, если обратиться к возможнотям поиска, которые дает интернет.

Natalia Khon,
Канадский дизайнер украшений,
http://www.nataliakhon.com/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket