Стильная - значит.... (письмо № 8)

3 мая 2010 г.


Рина Степная, дизайнер и преподаватель техники анкарс



Мысль о том, что не следует надевать одновременно вещи, купленные в одном и том же месте, в общем интересна. Но - если эти вещи друг с другом гармонируют, а с другими вещами из гардероба дамы - нет? И уж если выдалась возможность потратить время на себя любимую - использую ее полностью!

Светлана Бацилева, дизайнер одежды вязанной вручную с бисером


Трудно сказать, по-русски я (или кто-либо другой) одеваюсь или нет, материальная начинка постсоветского пространства - это не всегда "русское" – скорее турецко-китайский ширпотреб. Уже поколение выросло в "этом". Одежда - это часть нашей повседневной жизни, самый близкий и даже интимный слой, которым мы защищаемся от окружающего мира, и в то же время косвенно общаемся с окружающим миром. Уровень свободы, культуры, просто любви к самому себе - все это влияет на наш внешний вид.

Анжелика Сусоенкова, дизайнер бисерных украшений из Украины


По поводу русского стиля тоже считаю, что это внутреннее состояние человека, которое выражается в том, что он посредством именно своего восприятия мира передает максимально точно в своем гардеробе всю широту восприятия мира, но пропущенную через себя. Это, как говорят, просто "порода". Можно надеть строгий однотонный костюм и цвтестое платье в стиле "кантри-фолк", и совершенно неважно, какой длинны они будут.


Вы замечали, что есть женщины, которые идут в прозрачных одеждах, но несут себя так, что никому и в голову не придет подумать о них что-то пошлое, несмотря на распущенность всего окружающего. Все видят только то, что идет королева, которой можно все, и она прекрасно знает, что она делает.


Это чувствознание есть у славянских женщин, только они забывают за повседневной суетой об этом. Я весной принимала участие в фестивале "Солнечных бардов", которые организуют у нас Анастасиевцы. Какие светлые, гордые и очень добрые женщины там были. Настоящие королевы. Простые, но одновремененно в них было что-то теплое, нежное, высокое и прекрасное! Одеты они были в разные одежды, начиная от древнеславянской (кстати девочки дизайнеры давали свою интерпретацию) и заканчивая деловыми костюмами. Там действительно был славянский стиль.

Да, об этом можно много говорить.

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket