Стильная - значит.... (письмо № 5)

3 мая 2010 г.

Сегодня я решила разобраться – почему ИНОГДА русские женщины заграницей так ярко заметны своим стилем одежды. И как сделать так, чтобы не бросаться в глаза так ярко? Как ни гордись тем, что ты россиянка, но приятнее оставаться загадкой. Ведь, если по стилю одежды определяют вашу национальность, это говорит о том, что вы выглядите «как все». А что может быть ужаснее для современной женщины, чем потеря неповторимости образа?

Казалось бы – все одеваются в соответствии со своим вкусом. Но вот откуда берется у каждой «свой собственный вкус»? Должны быть предпосылки для его развития...

Поразмыслив немного, я пришла к выводу, что сразу видно тех, кто одет с рынка... вплоть до резиночки для волос. Рина как-то высказалась в том ключе, что с Сашей я не соглашусь. Но именно с Сашей я и согласна! Совершенно верно – люди логично покупают то, что продается. А продаются больше всего (и соответственно – покупаются) товары на рынках.


Получается, что это рыночные торговцы – законодатели моды для большинства российских женщин. А со вкусом эта одежда подобрана, или абсолютно без вкуса – это уже не имеет значения в «узнавании», и в моем маленьком исследовании фактор вкуса я пока опущу.


Значит, правило для тех, кто хочет иметь неповторимый стиль: нельзя за один раз надевать на себя всю одежду купленную в одном месте (рынке – в первую очередь!)


Пожалуй, я забежала вперед подчеркнув сразу, что одежда купленная не только на рынке, но и в любом другом месте (и одетая одновременно) - сразу же лишит вас индивидуальности. Сейчас поясню ход своих мыслей.


Если вы идете в бутик одного дизайнера и одеваетесь там с ног до головы, то кому придет в голову обвинить вас в бесвкусице? Ни кому! Но, так же, как вас будет видно, если бы вы оделись с рынка, вас будет видно, что одеты вы от определенного дизайнера. Все бы ничего, но точно в таком же стиле будут одеты абсолютно все женщины, зашедшие в тот же бутик. Как сказала Арина Шарапова: «мода – это подражание». В данном случае, вы «подражаете» стилю определенного дизайнера... как и многие другие.


Мне кажется, русские женщины очень привязчивы к определенному стилю. А стильностью многие считают то, что и сумочка, и платье и пояс – от одного дизайнера. И не только женщины, между прочим. Русские мужчины тоже этим грешат (но не будем пока о них). И таких людей сразу видно – ведь у них «все как надо».


Tе, кто не могут себе позволить вещи от известного дизайнера все равно одеваются «как надо» - модная идеальная прическа, одежда и обувь – как на картинке любимого модного журнала, ногти с маникюром, а на лице – идеальный макияж, даже днем, в котором не стыдно и на вечеринку пойти.


Если женщина одета «как надо», то есть, в соответствие с последним писком моды – она становится заметна именно как россиянка. Потому что одета она так везде. И именно россиянки отличаются своей склонностью быть модными 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.


Модно одеваться везде – неуместно. Неуместно вечернее платье ни в аэропорту, ни на пляже, неуместны бархатные туфли на шпильке и со стразами в дождливую погоду в походе за продуктами. И последний писк моды неуместен в офисе.


Мой вывод из этого – обращайте внимание на то, куда вы идете и одевайтесь соответственно, если хотите выглядеть эксклюзивно.


Модное расследование стиля на этом не закончено и продолжение следует.


Natalia Khon,
Canadian Jewellery Designer,
From Vancouver with love
http://nataliakhon.com/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket