Стильная - значит.... (письмо № 4)

3 мая 2010 г.



Сегодня я публикую несколько отзывов по интересующей меня теме.


Наташа, я бы хотела уточнить по поводу твоей статьи. Я не могу объединить свои впечатления от того, как одеваются дамы в России, так, чтобы сказать: вот характерный единый стиль, или хотя бы вот черта, которая их объединяет. Я именно утверждаю, что нет «общего в стиле наших российских дам, во всяком случае – подавляющего их большинства». Это лично мое мнение, я понимаю, что ты считаешь иначе и имеешь на это право. Поэтому о статье я могу сказать, что она не плохая, но я в принципе не согласна с постановкой вопроса.

Ольга Тимофеева, дизайнер украшений из бисера в технике фри-форм :

Про русский стиль не могу, наверное, сказать ничего путного. У меня стиль спортивный, иногда casual, люблю смотреть нашу передачку про стильно одеться, но сама хватаю то, к чему душа потянулась. Украшения - это у меня как у Альбины, даже не примеряю - беру, если влюбилась.

Рина Степная :

Вот золотые слова: изучу в теории, что про моду пишут, но сама хватаю, к чему душа потянулась! И я так делаю! Может, это и есть русский стиль?

Ирина, Путешественница из Италии:

Я думаю глубинная суть понятия "стиль, стильность" - в гармонии. Гармонии своей индивидуальности с внешними атрибутами. Гармонии вкуса, интуиции и размера кошелька.
Изумительное платье одетое на манекен, выглядит совсем по другому на мне. И к этому платью нужна другая причёска, и не эти туфли.....

.... гармония, единое целое: причёска, серьги, браслет, блуза, юбка, туфли. Если это выглядит как единое целое и можно поставить точку в образе - значит это стиль. Если ты ставишь вопрос, то это ещё НЕ стиль. Я не имею ввиду классические сочетания цвета или рисунка или фактуры. Нет. просто гармония образа.

А теперь смотрю на свой гардероб... так-так.


Про стиль... Вот сегодня видела девушку. И вроде ничего особенного - скромная розовая кофточка и в тот же цвет макияж. А как посмотрела на неё - так глаз не отвести. Стильно! Всего то и нужен был ньюанс, изюминка - тени в цвет кофте. А на других глаз положить не на что было, люди как люди, ничего примечательного.

***

Обсуждение на этом не закончено и продолжение следует...

Наталья Хоун
Дизайнер в области украшений,
http://nataliakhon.com/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket