Стильная - значит.... (письмо № 3)

3 мая 2010 г.

Сегодня я публикую письмо о стиле Александры Харитончик - мастера украшений из бисера и альтернативных материалов, журналистки, а теперь еще и студентки одного из немецких колледжей, где она изучает тайны дизайна театральных костюмов:

И все-таки "русский стиль" существует. Вопрос только в том, как мы - русские - его себе представляем и как его видят другие. С точки зрения остального (прежде всего западного) мира, "русский стиль" это: меха, бархат, самоцветы, золотое шитьё, вышивка, платки, меховые шапки, кокошники, матрёшка... Одним словом, стереотип "водка, медведь, балалайка" до сих пор прочно сидит в голове у западного человека. Так cложилось и так остаётся не смотря ни на что.

Нравится нам это или нет."Русский стиль" сейчас в моде. Им даже вдохновляются кутюрье. Его носят те модницы, которым хочется выглядеть "русской царевной", это дорого и не всегда на пользу окружающей среде. Одеваемся ли мы с вами в таком "русском" стиле? Думаю нет. Мы просто находимся под влиянием того общества, в котором живём. Даже журналы, которые мы читаем, тоже подогнаны под моду того региона, в котором издаются.
Многие просто становятся жертвами того ширпотреба, которым завалены магазины. Люди подстраиваются под существующие условия. А вот если кому-то не хочется сливаться с толпой - тогда и подключается фантазияи вкус. Кто-то начинает делать вещи своими руками, кто-то уезжает заграницу и начинает одеваться по-другому. Но таких людей мало.

Как одеваться стильно и со вкусом? - это тема не одной статьи. При желании этому можно научиться. Самое главное - хотеть выглядеть иначе. Отсюда и нужно начинать.

Александра Харитончик.

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket