Стильная - значит.... (письмо № 2)

3 мая 2010 г.

На мое письмо № 1 я получила сразу несколько откликов. Сегодня я публикую письмо Ирины Белинской, ставшей уже заметным дизайнером в области бисерных украшений:

Русский стиль понятие растяжимое, но это, прежде всего, в умении себя подать, подчеркивая свою индивидуальность. А уж какой именно стиль выбрать - дело десятое.

Меня иногда спрашивают, а ты помнишь, на ней было то-то и то-то? Я честно отвечаю, что не помню. Я замечаю только когда леди или очень хорошо со вкусом одета, или же настолько безвкусно, что не заметить этого не возможно. Иногда просто шокирует, как можно себе так навредить, подчеркнув все недостатки.

Теперь насчет стиля. Да любой может быть стиль: спортивный, классический, романтический, этно, авангард. Вот его то и важно выдержать. В мельчайших деталях, включая обувь и заканчивая украшения. Помните, я рассказывала про серую мышку, которая вдруг преобразилась? Она всего-то изменила стиль в одежде, изменила прическу и макияж, под понравившиеся ей украшения и расцвела буквально на глазах.

И не нужно сливаться с толпой модниц, отдача будет нулевая. Я учавствовала в показах мод, видела многие стили, яркие наряды. Но... то, что красиво смотрится на подиуме, слишком вычурно будет смотреться в обычной жизни. Тут как раз важно не перестараться, подавая себя. Все должно смотреться гармонично.

И еще, есть особые пристрастия к определенной цветовой гамме. Представьте себе, в моде к примеру ярко-розовый. Однако этот цвет вам не идет, вы его не воспринимаете, но вздохнув... облачаетесь в ярко-розовый, дабы не отстать от моды. Уютно вам в этом наряде? Нет! Соответственно внутренней гармонии не будет и внешнее впечатление от выбранного образа не будет положительным. Результат от слепого следования моде, в данном случае, отрицательный.

Я не ратую за то, чтобы моду игнорировать совсем. Я просто остаюсь при твердом убеждении, что нужно очень избирательно подходить к предлагаемому модельерами дизайну, в том числе и к стилям. :) И уж под выбранный стиль подбирать соответствующие украшения - с учетом собственных индивидуальных особенностей. Важно учитывать и физические данные, рост, вес, тип лица, длину волос... и даже цвет глаз и кожи.

Ирина Белинская,
Дизайнер украшений из бисера.
http://www.beads-exclusion.ru/

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Международная Ассоциация Дизайнеров Арт-Бисер. Design by Pocket